- Classificação: sem glúten
- Categorias: acompanhamento
- Ocasião: prato principal, acompanhamento
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 318 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 colher sopa de azeite
- 800g de carne bovina picada em cubos pequenos alcatra, coxão mole
- 1 cebola descascada e picada em cubos médios
- 2 colheres café de sal
- 1 colher sobremesa de cominho em pó
- 2 ovos cozidos picados grosseiramente
- 2 colheres sopa de cebolinha picada
- 6 latas de milho
- 1 xícara chá de leite desnatado
- 1 colher sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, junte a carne e tempere com metade do sal e com o cominho refogue bem, até que a carne fique bem cozida junte os ovos e a cebolinha e reserve
- No liquidificador ou processados, coloque o milho e o leite, bata até obter uma purê tempere o purê com a outra metade do sal
- Coloque numa travessa que possa ir ao forno a carne e cubra-a com uma camada do purê de milho salpique o açúcar mascavo e leve ao forno médio por 20 minutos, até que fique dourado. Sirva.