Classificação: sem glúten
Categorias: vegetais
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 256 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 2 chuchus médios
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1 tomate (sem pele e sem sementes) picado
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco (opcional)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso
Preparo
- Descasque os chuchus e corte-os ao meio no sentido longitudinal.
- Cozinhe no vapor ou em pouca água fervente com sal por pouco tempo, deixe “al dente”.
- Retire cuidadosamente um pouco da poupa, deixando a borda bem fina.
- Em um recipiente, tempere a ricota com tomate, azeite, cebola, sal e orégano. Recheie as metades de chuchu.
- Arrume em uma forma refratária, regue com o molho de tomate e polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno quente (200º), por 15 minutos. Sirva.