- Classificação : sem glúten / vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 212 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- Compota:
- 6 copos americanos 1,2 L de água
- 3 colheres sopa de açúcar mascavo
- 4 xícaras chá de morangos limpos
- Creme:
- 1 xícara chá de queijo mascarpone
- 1 colher sobremesa de açúcar
- Suco de 1 tangerina
- 2 colheres sopa de folhas de hortelã
Preparo
- Compota:
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar e os morangos;
- Cozinhe em fogo baixo, até que a água seque e se forme um tipo de geleia;
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Creme:
- Em um recipiente misture o queijo, o açúcar e o suco da tangerina;
- Em uma taça para sobremesa ou bowl, coloque a compota de morangos 4 colheres de sopa por porção aproximadamente e, por cima, o creme de mascarpone aproximadamente 2 colheres de sopa. Sirva gelado.