Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas, acompanhamento
Ocasião: prato principal vegetariano e acompanhamento
Rendimento:4 porções
Valor calórico por porção: 192 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
Recheio
- ½ colher (sopa) de nozes
- ½ cebola
- ⅓ xícara (chá) de ricota
- ⅓ xícara (chá) de damasco
Molho
- 1 ½ tomates inteiros
- ½ xícara (chá) (125ml) de água
- Sal a gosto
- ½ colher (café) de açúcar
Montagem
- Folhas de manjericão
- 12 unidades grandes de Conchiglione, cozido “al dente”
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
PREPARO
Recheio
- Bata no processador as nozes, cebola, ricota e damascos.
Molho
- Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com a água
- Passe o molho por uma peneira
- Leve ao fogo colocando sal. Mexa até ficar encorpado. Adicione o açúcar
- Deixe por aproximadamente cinco minutos no fogo baixo.
Montagem
- Coloque metade do molho em um refratário, adicione o manjericão
- Recheie cada conchiglione com a pasta de ricota, colocando em cima do molho no refratário. Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha
- Cubra os conchigliones com o restante do molho
- Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar. Sirva.