- Classificação : sem lactose, vegetariano
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 191 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) (250ml) de água
- 2 xícaras (chá) (500ml) de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1/4 de cebola ralada
- 1/2 berinjela picada em cubos
- 1/2 abobrinha picada em cubos
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- Cheiro verde a gosto
Preparo
- Em uma panela, leve a água ao fogo até que levante fervura.
- Acrescente o caldo de legumes e junte ao couscous em um recipiente grande para hidratá-lo por cinco minutos, sem mexer.
- Após este tempo, solte o couscous já hidratado com um garfo.
- Enquanto isso, aqueça o óleo vegetal e a cebola ao fogo e refogue rapidamente.
- Acrescente a berinjela, a abobrinha e, se necessário, adicione a água e deixe refogar por aproximadamente cinco minutos.
- Quando estiverem quase cozidas, junte a cenoura e os tomates apenas para que aqueçam, não deixando que cozinhem.
- Acrescente os legumes ao couscous hidratado e salpique cheiro verde. Sirva quente.