- Classificação : sem lactose / vegetariano
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 133 kcal
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 8 unidades de castanha do Pará
- 2/3 xícara (chá) (170ml) de vinho branco frisante
- 1/3 xícara (chá) (85ml) de água
- 1/2 colher (café) pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de couscous marroquino
Preparo
- Pique grosseiramente as castanhas do Pará e leve para torrar em forno médio por 5 minutos;
- Em uma panela, aqueça o vinho branco misturado com a água e adicione os temperos;
- Já no recipiente que irá servir o couscous, coloque os grãos e despeje o líquido quente e deixe hidratando por 10 minutos;
- Desmanche o couscous com um garfo, coloque as castanhas torradas e misture. Sirva quente ou frio.