- Classificação : Vegetariano
- Categorias: Vegetais
- Ocasião: entrada
- Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a 3 batatas)
- Valor calórico por porção: 121 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 maço de couve flor
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite desnatado ou semi
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Preparo
- Cozinhe os buquês de couve flor no vapor, deixando-os levemente cozidos. Reserve;
- Doure a cebola na manteiga, acrescente a farinha e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Adicione o leite, aos poucos, sempre mexendo;
- Tempere com sal;
- Deixe engrossar um pouco;
- Coloque a couve flor cozida em um refratário, cubra com o molho branco e salpique queijo ralado;
- Leve ao forno para gratinar. Sirva.