- Classificação : vegetariano
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: lanche e acompanhamento (frutas, iogurtes, salada)
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 273 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- Creme
- 400ml de leite desnatado + 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 gotas de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (pode ser substituído por 1 colher de açúcar)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Suco de 1 limão Siciliano
- Granola
- 1 colher (sopa) de aveia
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de amêndoas picadas
Preparo
- Creme
- Em uma panela, ferva 400ml do leite misturado à essência de baunilha e ao açúcar, abaixe o fogo;
- Misture o restante do leite com as gemas, o amido de milho e o suco do limão. Vá adicionando a mistura à panela, aos poucos, mexendo continuamente. Você deve mexer até que a mistura ganhe consistência cremosa;
- Divida o creme em taças e leve para a geladeira, por, no mínimo, 30 minutos.
- Coloque o creme no recipiente com tampa e volte para o congelador, por cerca de 1 hora. Faça bolas e sirva.
- Granola
- -Em uma assadeira, coloque todos os ingredientes da granola;
- -Leve a assadeira ao forno baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos;
- -Retire a granola do forno, distribua sobre as taças com o creme de limão e sirva.