Classificação: vegetariano
Categorias: entrada, vegetariano
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 243 kcal
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: chef
INGREDIENTES
massa
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (branca ou integral)
- 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
- ¼ colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (café) de sal
- ¼ xícara (chá) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) (250ml) de água (a quantidade pode variar, acrescente aos poucos e ajuste se necessário)
- 1 ½ colheres (sopa) de cheiro verde picado, para a massa ficar verde (opcional)
Purê
- 50g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- Sal, azeite e água a gosto
Recheio
- 100g de abóbora japonesa sem casca, picada em cubos
- ½ colher (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- ½ colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ limão
- 1 colher (café) de sal
- 150g de tofu ou ricota
Preparo
Massa
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador
- Leve uma frigideira ao fogo, coloque meia concha da massa e espalhe, girando bem a frigideira, deixe cozinhar, vire massa e cozinhe do outro lado. Repita até terminar a massa. Reserve.
Purê
- Cozinhe a abóbora (no vapor ou pouca água) até ficar macia
- Amasse e tempere com sal e um pouco de azeite, adicionando mais água para formar uma pasta. Misture bem e reserve.
Recheio
- Tempere os cubos restantes com o cheiro verde e sal. Reserve
- Misture os temperos (shoyu, gengibre, limão, sal), corte o tofu ou ricota em cubos, escorra o excesso de água e deixe marinar nessa mistura por alguns minutos
- Monte as panquecas colocando os recheios (escorra os temperos do tofu/ricota e misture-os à abóbora em cubos), enrole e os mantenha lado a lado numa travessa de vidro. Cubra com o purê
- Leve ao forno quente por alguns minutos apenas para aquecer a cobertura. Sirva.