- Classificação: sem classificação
- Categorias: acompanhamentos, entradas, lanche
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 161 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 8 fatias de pão de forma integral light
- ½ copo de leite desnatado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 4 fatias de peito de peru
- 4 colheres (sobremesa) de queijo gruyère ralado
- Papel manteiga para forrar a assadeira
Preparo
- Com a ajuda de um cortado ou então de um copo com a boca larga, corte as fatias de pão em formato circular;
- Em um prato fundo, coloque o leite, o ovo e tempere com sal e pimenta;
- Você montará 4 “sanduíches”;
- Coloque sobre uma rodela de pão embebida no leite com ovo, uma fatia de peito de peru e um punhado de queijo ralado, feche o croque monsieur com outra rodela de pão (também embebida no líquido);
- Por cima, coloque mais um pouco de queijo ralado. Repita a operação com os demais ingredientes;
- Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os sanduíches sobre o papel e leve ao forno médio por 25 minutos, até que os pães fiquem crocantes e dourados. Sirva quente.