Classificação: sem classificação
Categorias: acompanhamentos
Ocasião: aperitivos, acompanhentos
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 80 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 16 aspargos
- 100g de ricota
- 1 colher (sopa) azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 baguete com papoula ou gergelim
- 8 fatias finas de presunto cru
Preparo
- Limpe os aspargos e corte todas as pontas no mesmo tamanho e cozinhe-as por três ou quatro minutos em água fervente salgada até ficarem “al dente”
- Retire as pontas dos aspargos da água com uma escumadeira
- Mergulhe-as imediatamente em uma tigela com água fria e cubos de gelo para, assim, preservar sua cor
- Escorra sobre o papel absorvente
- Ponha a ricota em uma tigela com o azeite e o manjericão, e amasse tudo com o garfo até obter uma mistura homogênea
- Coloque sal e pimenta
- Corte a baguete em 16 fatias de cerca de um cm de espessura
- Torre-as levemente e, em seguida, coloque uma quantia generosa da mistura ricota-manjericão
- Envolva cada ponta de aspargo em meia fatia de presunto cru e coloque sobre a ricota
- Moa um pouco de pimenta por cima. Sirva.