- Classificação : vegetariano sem lactose (se usar o óleo para untar) caso utilize manteiga, a receita torna-se com lactose
- Categorias: Sobremesas
- Ocasião: sobremesa
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 278 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 5 castanhas do Pará trituradas
- 5 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Preparo
- Em um refratário, disponha o abacaxi em cubos e salpique a canela por cima;
- Misture a farinha com a aveia, a manteiga a castanha, as amêndoas e o açúcar formando uma farofa;
- Salpique a farofa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.