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    Olá, mundo!

Cuca gaúcha de goiabada

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Ingredientes

Massa

3 xícaras (1 pacote) de biscoito de aveia e mel
1/3 xícara (chá) de castanha do Pará
1 colher (sobremesa) de canela
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Recheio

2 pacotes (300g) de cream cheese light
2 pacotes (300g) de iogurte natural desnatado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
2 ovos
1 gema
Raspas de Limão

Calda

2 xícaras de mix de frutas vermelhas (morango, mirtilo, framboesa) ou 1 unidade de mix de frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar cristal

Preparo

Recheio

Em uma panela com água fervente, acrescente as goiabas e deixe cozinhar por 10 minutos;
Bata a mistura no liquidificador ou mixer;
Em uma peneira, passe a polpa da goiaba aos poucos;
Misture o açúcar à polpa e leve novamente ao fogo até engrossar (aproximadamente 15 minutos). Reserve enquanto esfria.

Massa

Separe os ovos em gema e clara;
Em uma batedeira, bata as 4 gemas junto com o açúcar e o óleo vegetal, até formar um creme homogêneo;
Acrescente aos poucos a farinha, o leite, sal e fermento em pó;
Em outro refratário, bata as claras em neve; Em seguida misture-as delicadamente à massa até incorporar (não use batedeira). Reserve.

Crumble

Corte a manteiga em cubos. Misture com as nozes e a canela até formar uma farofa.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 180º C;
Coloque metade da massa em uma forma untada e polvilhada de tamanho 30x20cm (retangular);
Sobre ela, despeje a goiabada (fria);
Por cima, coloque o restante da massa. Leve ao forno pré aquecido até dourar.;
Retire do forno, salpique o crumble, as amêndoas e a aveia e retorne ao forno por 10 minutos. Sirva quente ou frio

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