A organização de geladeira é importante para a boa conservação dos alimentos. Por isso, hoje temos dicas para conservar e organizar melhor os alimentos.
- Na prateleira superior de sua geladeira, armazene leite, queijos, iogurtes, frios e ovos.
- Na segunda prateleira da geladeira, conserve os alimentos prontos para o consumo: arroz, sopa, carne cozida e legumes cozidos.
- Na geladeira: os alimentos crus como carnes, frango e peixes devem ser armazenados abaixo dos alimentos prontos para o consumo.
- Para uma melhor conservação das frutas e legumes, deixe-os na última prateleira ou gaveta da geladeira; eles devem ser armazenados a temperaturas mais amenas.
- Mantenha as folhas dentro de saquinhos ou tupperwares dentro da gaveta da geladeira, para aumentar a durabilidade e evitar que fiquem murchos e/ou queimados.
- Na porta da geladeira devem ser colocados os temperos, condimentos, geléias e bebidas.
- Os ovos devem ser armazenados dentro da geladeira e lavados somente antes do uso.
- Ao armazenar os alimentos no freezer, esses devem estar bem fechados em tupperwares ou envolvidos com filme de PVC para cozinha.
- O armazenamento no freezer dever ser separado por categorias: carnes, frango, peixes, vegetais e sobremesas.