Ingredientes
- 500g de proteína texturizada de soja granulada PTS
- Suco de 1 limão
- 1 colher sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubos
- ½ maço de cebolinha picada
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 colher chá de cominho em pó
- 2 colheres chá de sal
- 3 batatas doces 500g cozidas
- 2 xícaras chá (480 ml) de caldo de legumes, de preferência caseiro
- 2 tomates cortados em cubos
- 1 xícara chá de espinafre
- 1 colher sopa de nozes picados
- 1 colher sopa salsinha picada
Preparo
Proteína de soja
- Deixe a proteína de soja texturizada de molho em água morna com suco de limão por 20 minutos – seguir a indicação da embalagem
- Escorra e retire o máximo de água possível da PTS
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a cebolinha
- Acrescente a PTS e, em seguida, a noz moscada, o cominho e metade do sal
- Aguarde dourar e reserve.
Purê de batata doce
- Amasse a batata com um espremedor de batatas
- Em um processador, junte a batata, o restante do sal e o caldo
- Mexa até ferver Reserve.
Montagem
- Em uma assadeira ou refratário, forre com os tomates e então coloque a proteína de soja
- Cubra com o espinafre e, por cima, o purê de batatas
- Salpique as nozes e a salsinha
- Leve ao forno médio por 30 minutos
- Sirva em seguida.