- Classificação: sem glúten / vegetariano
- Categorias: acompanhamento
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 6 porções (2 colheres de servir/porção)
- Valor calórico por porção: 82 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 8 unidades médias (700g) de inhame descascado e cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de cream cheese
- ¼ xícara (chá) de leite semi desnatado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino- branca moída a gosto
- 3 xícaras chá de cogumelos paris frescos cortados em fatias finas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
Preparo
- Em uma panela, aqueça o leite e derreta a manteiga;
- Quando estiver morno, acrescente as batatas;
- Mexa bem, quando o purê começar a ferver, desligue o fogo e acrescente metade do sal e a pimenta-do-reino;
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho; acrescente os cogumelos;
- Quando eles estiverem macios (aproximadamente 10 minutos), desligue o fogo e tempere os cogumelos com o restante do sal e com a salsinha;
- Em um refratário, coloque o refogado de cogumelos (forrando o fundo do recipiente) e, por cima, espalhe o purê de batatas. Asse em forno a 180ºC por 15 minutos, até que doure, e sirva.