- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Ocasião: prato principal + acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 193 kcal
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 2 pedaços médios de mandioca
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 220g de costela bovina com osso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de tomate picado sem semente
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 copos de água
Preparo
- Em uma panela com água cozinhe a mandioca;
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola, acrescente a costela e doure também;
- Tempere com sal e pimenta e adicione os tomates picados e a salsinha, cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos;
- Quando a mandioca estiver cozida, amasse até que vire um purê e tempere com sal;
- Retire a costela da panela e corte em pedaços pequenos;
- Monte em potes individuais ou em uma travessa grande, na seguinte ordem: uma camada fina de purê de mandioca, uma camada de costela, despeje o molho da carne por cima da mesma e termine com uma camada de purê de mandioca;
- Se preferir, leve ao forno por 10 minutos para dourar e sirva imediatamente.