Classificação: sem glúten
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: prato principal, almoço, jantar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 229 kcal
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 3 cenouras
- 1 talo de alho poró
- 300g de camarão
- 1 cebola
- 2 tomates
- ½ pacote de ervilhas congeladas OU ½ bandeja de ervilhas frescas
- 1 pacote de mussarela de búfala (bolinha)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
PREPARO
- Corte as abobrinhas, as cenouras e o alho poró em palitinhos finos, como se fossem macarrão tipo espaguete. Reserve.
- Corte a cebola e o tomate (sem sementes) em cubinhos e a mussarela de búfala em fatias ou cubinhos. Separe algumas folhas de manjericão;
- Em uma panela grande, ferva a água e cozinhe os legumes como espaguete. Escorra e reserve;
- Em outra panela, coloque o azeite, doure a cebola, acrescente o camarão e salteie por 40 segundos (não deixe cozinhar por muito tempo, pode ficar borrachudo);
- Acrescente os tomates e as ervilhas. Logo em seguida, acrescente os legumes em palitinhos cozidos, os cubinhos de mussarela e as folhas de manjericão;
- Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva.