INGREDIENTES
- 800g de filé mignon sem gordura em cubos
- 1 colher (chá) rasa de sal
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- ½ colher (sopa) de azeite
- Suco de ½ limão
- 10 espetinhos de madeira
- 1 colher (chá) de manteiga sem sal
- 1 cebola descascada e picada em cubos
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de pinhão já cozido em panela de pressão
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
Preparo
- Em uma vasilha tempere a carne com sal, pimenta, azeite e suco de limão
- Monte os espetinhos com a carne espetando por volta de 5 cubinhos em cada espeto de madeira
- Coloque os espetinhos em assadeira e asse até dourar
- Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e a cebola
- Quando estiver derretida, acrescente a farinha de mandioca
- Acrescente a água para umedecer
- Corte os pinhões em rodelas e acrescente à farofa misture
- Desligue o fogo e acrescente a cebolinha
- Sirva os espetinhos acompanhados da farofa.