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    Olá, mundo!

Espetinhos de frango com molho teriaki

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Ingredientes

Marinada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
  • 1 pedaço de 2cm de gengibre picado fino
  • 1 dente de alho cortado em 4
  • Suco de 1 laranja
Frango
  • 1 peito de frango (500g) inteiro sem osso e sem pele
  • 4 espetinhos de bambu
  • 1 colher (chá) de óleo vegetal
Molho teriaki
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre picado
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) (60ml) de água

Preparo

Marinada
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Frango
  • Em uma tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm
  • Coloque os cubos de frango com a marinada em uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos.
  • Pré aqueça o forno a 160°C (temperatura baixa) e em uma tigela com água, coloque os espetos de bambu para hidratar, caso contrário, ficarão esturricados quando forem fritar.
  • Espete quatro cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
  • Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de dois minutos de cada lado
  • Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho.
Molho Teriaki
  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado e caso necessite, adicione um pouco de água.
  • Retire do fogo e, com cuidado, junte o vinagre de arroz e o molho de soja.
  • Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
  • Em uma tigela, dissolva a maisena em ¼ de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho
  • Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
  • Sirva os espetinhos acompanhados com o molho.
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