- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 134 kcal
- Tempo de preparo: 50 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Marinada
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 pedaço de 2cm de gengibre picado fino
- 1 dente de alho cortado em 4
- Suco de 1 laranja
Frango
- 1 peito de frango (500g) inteiro sem osso e sem pele
- 4 espetinhos de bambu
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
Molho teriaki
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de vinagre de arroz
- 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) (60ml) de água
Preparo
Marinada
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.
Frango
- Em uma tábua, corte o peito de frango em cubos de 3 cm
- Coloque os cubos de frango com a marinada em uma tigela. Leve à geladeira e deixe marinando por no mínimo 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 160°C (temperatura baixa) e em uma tigela com água, coloque os espetos de bambu para hidratar, caso contrário, ficarão esturricados quando forem fritar.
- Espete quatro cubos de frango em cada espetinho e dispense a marinada.
- Leve uma frigideira com o óleo ao fogo médio. Quando esquentar, doure os espetinhos por cerca de dois minutos de cada lado
- Transfira para uma assadeira e leve ao forno pré aquecido para manter a temperatura. Enquanto isso, aqueça o molho.
Molho Teriaki
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Quando derreter e começar a caramelizar, acrescente o gengibre picado e caso necessite, adicione um pouco de água.
- Retire do fogo e, com cuidado, junte o vinagre de arroz e o molho de soja.
- Leve de volta ao fogo e mexa bem até obter uma mistura lisa.
- Em uma tigela, dissolva a maisena em ¼ de xícara (chá) de água. Aos poucos, acrescente a mistura à panela, mexendo sempre para não empelotar o molho
- Quando engrossar, desligue o fogo e tampe a panela. Reserve.
- Sirva os espetinhos acompanhados com o molho.