- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Categorias: acompanhamento
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 143 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 caixinha de tomate cereja
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- ½ colher (chá) de curry
- ½ xícara (chá) de leite de coco light
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 1 colher (chá) de capim-santo picado
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1 colher (sopa) de shoyu light
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de shitake
Preparo
- Higienize os tomatinhos. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte o curry e misture bem.
- Diminua o fogo e acrescente o leite de coco, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes, exceto os cogumelos, e deixe cozinhar até engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Corte os cogumelos em quatro partes, coloque-os na marinada de leite de coco com curry e leve à geladeira por pelo menos trinta minutos.
- Enquanto os cogumelos estão na geladeira, umedeça os palitos em um pouco de água.
- Retire os cogumelos da marinada.
- Faça espetinhos com os tomates e cogumelos. Reserve. Leve uma grelha ao fogo alto para aquecer.
- Quando ela estiver quente, coloque os espetos e doure por cerca de dois minutos de cada lado, ou até que os cogumelos fiquem macios.
- Retire os palitos da grelha e sirva os espetinhos.