Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas, acompanhamentos
Ocasião: acompanhamento
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 182 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 200g de farfalle (macarrão gravatinha), cozido “al dente”
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 3 xícaras (chá) de abóbora picada
- 1 ½ xícara (chá) (375ml) de água
- ½ copo de requeijão light
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Preparo
- Em uma panela, aqueça a água com uma pitada de sal e cozinhe a massa
- Em outra panela, refogue a cebola no óleo vegetal. Acrescente a abóbora e refogue. Coloque a água e deixe cozinhar por 15 minutos
- Bata a mistura de abóbora no liquidificador. Volte para a panela, junte o requeijão e sal. Misture
- Despeje o molho de abóbora sobre a massa, polvilhe salsinha e sirva em seguida.