Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: acompanhamento
Ocasião: almoço, jantar
Rendimento: 15 porções
Valor calórico por porção: 153 kcal (3 colheres de sopa/porção)
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: iniciante
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 4 bananas da terra descascadas cortadas em fatias grossas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de maca peruana
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 2 xícaras (chá) de arroz sete grãos
- 4 xícaras (chá) de água fervente
Preparo
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a cebola na manteiga
- Adicione as bananas e espere dourar
- Acrescente as farinhas e o sal
- Deixe a farofa começar a torrar, adicione a água e retire do fogo
- Salpique a salsinha e sirva acompanhando o prato da sua preferência.