- Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 6 porções
- Valor calórico por porção: 100 kcal
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Iniciante
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinua em grãos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 unidades de aspargos fatiados
- ½ xícara (chá) de feijão preto cozido (grãos e caldo)
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de mandioca
Preparo
- Em uma panela, coloque a quinua e a água e cozinhe até que a água evapore.;
- Aqueça o azeite e junte os aspargos, refogue junte o feijão com seu caldo e deixe cozinhando até que o líquido evapore um pouco;
- Junte a quinua cozida e mexa delicadamente, tempere com sal;
- Retire a mistura do fogo e junte a farinha de mandioca, misture. Sirva quente ou frio.