- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: sobremesas
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 132 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) (250ml) de vinho tinto seco
- ½ xícara (chá) de açúcar ou 2 colheres (sopa) de adoçante (Sucralose ou Stévia)
- 4 figos maduros e lavados
- ½ xícara (chá) de ricota fresca
- ½ xícara (chá) de requeijão light
- 2 gotas de essência de baunilha
Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o vinho e o açúcar/adoçante até a fervura
- Junte os figos e cozinhe
- Retire-os e reserve-os em um recipiente
- Cozinhe a calda até engrossar (em média, 10 minutos)
- Deixe esfriar e armazene-a na geladeira
- Misture a ricota e o requeijão light, adicione as gotas de essência de baunilha e misture bem
- Sirva os figos com o molho de vinho e o creme de ricota.