Classificação: sem classificação (contém gluten, lactose, não é vegetariano e low carb)
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 300 kcal
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Filés
- 4 filés (100g cada) de miolo de alcatra ou filé mignon
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 4 fatias de muçarela light
- Orégano a gosto
Molho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados grosseiramente
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- Sal a gosto
- Cheiro verde a gosto
Preparo
Filés
- Tempere os filés com alho e sal
- Passe no ovo batido e na farinha de rosca
- Pincele a assadeira com o óleo e coloque os filés
- Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos, vire e deixe por mais 15 minutos.
Molho
- Refogue a cebola, o alho e os tomates no óleo vegetal
- Tempere com sal e deixe cozinhar. Acrescente cheiro verde
- Coloque um pouco de molho sobre cada filé, adicione a muçarela light e salpique orégano
- Leve ao forno por cinco minutos. Sirva.