- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Aves
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 193 kcal
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
Frango
- 4 filés de peito de frango
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- ½ colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Molho
- 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de água + 1 xícara (chá) de água
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- Polpa de 1 maracujá
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
Preparo
Frango
- 1. Tempere os filés de frango com azeite, sal e pimenta;
- 2. Em uma frigideira, grelhe os filés (não precisa adicionar gordura à frigideira, pois os filés já foram temperados com azeite). Reserve.
Molho
- Em uma panela, adicione o açúcar e 1 colher (sopa) de água, mexa por alguns instantes, até que o açúcar derreta. Junte a cebola picada e refogue;
- Adicione a polpa do maracujá e misture;
- Separadamente, misture o restante da água ao amido de milho e adicione ao molho de maracujá;
- Mexa até que o molho ganhe consistência, ajuste o sal;
- Sirva o molho com os filés grelhados.