Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 213 kcal
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- filés de linguado (160g cada)
- Sal para temperar
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 4 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de shitake
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 cenoura ralada
- 4 galhos de salsinha
Preparo
- Tempere os filés com sal, sele-os e adicione o saquê;
- Retire os filés e acrescente o amido de milho ao molho que sobrou, mexendo até engrossar. Reserve;
- Refogue o shitake, acrescente molho de soja (shoyu), cenoura ralada e a salsinha e deixe cozinhar;
- Sirva os filés de linguado acompanhados com o shitake e a cenoura.