Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 146 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
FILÉS
- 4 postas de badejo
- Sal e pimenta branca em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
CHUTNEY
- 2 mangas sem casca e sem caroço batidas no liquidificador (acrescentar água até formar um purê)
- 2 colheres (chá) de açúcar ou adoçante granular
- 1 xícara (chá) de hortelã fresca
- 1 colher (chá) de semente de erva doce
PREPARO
FILÉS
- Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e deixe-os imersos na marinada por pelo menos meia hora;
- Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os filés com a marinada para assar em assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido, nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar.
CHUTNEY
- Corte os damascos em tirinhas e hidrate-os em água morna por pelo menos 30 minutos;
- Refogue o alho e a cebola com o vinagre e o suco de limão;
- Deixe evaporar até que o aroma ácido desapareça;
- Acrescente então o damasco com a água usada para hidratá-lo;
- Junte na panela a canela em pau, o cravo e o gengibre e deixe cozinhar;
- Vá acrescentando água, conforme a pasta for secando, até obter consistência de geléia;
- Deixe apurar os sabores, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Sirva.