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    Olá, mundo!

filé de pescada com chutney de damasco

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Classificação: sem glúten, sem lactose
Categorias: peixes e frutos do mar
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 146 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

FILÉS

  • 4 postas de badejo
  • Sal e pimenta branca em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco

CHUTNEY

  • 2 mangas sem casca e sem caroço batidas no liquidificador (acrescentar água até formar um purê)
  • 2 colheres (chá) de açúcar ou adoçante granular
  • 1 xícara (chá) de hortelã fresca
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce

PREPARO

FILÉS

  1. Tempere os filés de pescada com sal e pimenta e deixe-os imersos na marinada por pelo menos meia hora;
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os filés com a marinada para assar em assadeira untada com óleo e coberta com papel alumínio por aproximadamente 30 minutos ou até estar cozido, nos últimos 5 minutos retire o papel alumínio e deixe dourar.

CHUTNEY

  1. Corte os damascos em tirinhas e hidrate-os em água morna por pelo menos 30 minutos;
  2. Refogue o alho e a cebola com o vinagre e o suco de limão;
  3. Deixe evaporar até que o aroma ácido desapareça;
  4. Acrescente então o damasco com a água usada para hidratá-lo;
  5. Junte na panela a canela em pau, o cravo e o gengibre e deixe cozinhar;
  6. Vá acrescentando água, conforme a pasta for secando, até obter consistência de geléia;
  7. Deixe apurar os sabores, cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Sirva.
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