Classificação: sem glúten
Categorias: carnes vermelhas
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 172 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
filés
- 4 bifes (100g cada) de filé mignon
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) azeite
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
molho
- 1 fio de óleo vegetal
- 2 dentes grandes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ pote (100ml) de iogurte desnatado
- Sal e salsinha picada a gosto
Preparo
- Tempere os filés com sal e azeite
- Sele e grelhe em uma frigideira com óleo vegetal. Reserve
- Na mesma frigideira, coloque o óleo vegetal e doure o alho e a cebola
- Acrescente o vinho e deixe cozinhar até diminuir o volume
- Junte o iogurte e quando estiver quase fervendo, desligue
- Tempere com sal e salsinha
- Sirva os filés com o molho por cima.