- Classificação: sem glúten, sem lactose
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 210 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 bifes (100g cada) de filé mignon
- 2 colheres (sobremesa) de óleo vegetal
- 100g de shitake cortado em tiras
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- ½ maço de brócolis tipo japonês pequeno, cozido no vapor
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Preparo
- Em uma frigideira, sele os bifes com um fio de óleo e reserve-os
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais e óleo vegetal e refogue o shitake com alho e gengibre
- Acrescente os brócolis já cozidos e deixe refogar por 10 minutos
- Em outra panela, aqueça o shoyo até fervura
- Acrescente o amido de milho dissolvido em água e mexa até engrossar
- Sirva os bifes com o molho e os legumes.