- Classificação: sem glúten / sem lactose / low carb
- Categorias: Carnes Vermelhas
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 8 porções
- Valor calórico por porção: 282 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 800 gramas de filé mignon medalhão (8 medalhões)
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- ½ xícara (chá) de linhaça em pó
- 3 colheres (sobremesa) de amêndoas trituradas ou processadas
- 1 colher (sobremesa) de talos de salsinha picados finamente
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Preparo
- Tempere o filé mignon com o sal e pimenta e reserve; Misture a linhaça em pó, as amêndoas e os talos de salsinha, formando uma farofa e reserve;
- Em uma frigideira coloque o azeite e deixe esquentar bem para adicionar a carne. Grelhe os medalhões, até ficarem dourados por todos os lados;
- Cubra a carne com o iogurte e depois com a farofa;
- Leve ao forno pré-aquecido para terminar o cozimento e até que a crosta fique dourada. Sirva em seguida.