Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: entradas e aperitivos
Ocasião: entrada
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 173 kcal
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 tablete (15g) de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para sovar)
- 2 xícaras (chá) de farinha integral
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite (mais um pouco para untar)
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 ramo de alecrim fresco
- 1 colher (chá) sal grosso
Preparo
- Esquente metade da água no microondas ate ficar morna
- Dissolva o fermento na água morna; acrescente uma parte da farinha de trigo
- Junte o restante das farinhas, da água e o sal
- Acrescente metade do azeite e misture bem os ingredientes
- Salpique farinha de trigo em uma superfície e sove a massa por 10 minutos
- Cubra com um pano levemente úmido, e deixe-a descansar de 30 minutos a 1 hora
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180C
- Abra a massa para tirar todo o ar dela, e espalhe com os dedos em uma assadeira untada com azeite. Pressione levemente a massa e faça uns furinhos com os dedos; a massa não precisa ocupar toda a assadeira
- Espalhe o alecrim fresco e o sal grosso uniformemente sob a massa
- Leve para assar por 30 minutos ou até que as bordas fiquem douradas. Sirva com o restante de azeite por cima
- A seguir, passe o inhame e a abóbora, separadamente, por um espremedor e misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve
- Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo vegetal e refogue por aproximadamente três minutos
- Junte o espinafre e salteie-os até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.