Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: acompanhamentos
Rendimento: 8 porções
Valor calórico por porção: 175 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: iniciante
Ingredientes
Molho:
- ⅓ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de alcaparras bem picadas
- 1 colher (sobremesa) de vinagre branco
- 1 colher (sobremesa) de água
- 1 dente de alho amassado
- 1 pitada de açúcar
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Vegetais
- 16 tomates cereja
- 8 batatas bolinha cozidas e cortadas ao meio
- 8 mini milhos
- ½ maço de brócolis dividido em floretes e cozidos no vapor
- 8 unidades de rabanetes cortados em 4 partes
- 16 cenouras baby
- Palitos de madeira (para servir)
Preparo
Molho:
- Misture todos os ingredientes e aqueça bem em uma panela ou em forno microondas.
Vegetais:
- Monte os vegetais em um prato ou em vários potinhos separados
- Sirva os vegetais com alguns palitos espetados para envolvê-los com o molho preparado quente.