- Classificação : sem lactose
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 206 kcal
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino (opcional)
- 4 filés (120g cada) de frango
- 1 colher (chá) de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 3/4 xícara (chá) (190ml) de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3/4 de colher (sopa) de orégano seco
- Sal a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de tomate cereja cortados ao meio
- 1 1/2 colher (chá) de amido de milho
Preparo
- Misture a farinha de trigo com o sal e pimenta
- Passe o frango nessa mistura e sacuda o excesso
- Em uma frigideira antiaderente grande, aqueça o óleo vegetal e doure os filés. Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, doure o alho e adicione o caldo de galinha, o suco de limão, o orégano e o sal
- Deixe cozinhar até o molho reduzir ligeiramente
- Acrescente o tomate cereja e cozinhe por cerca de 4 minutos mexendo de vez em quando.
- Deixe ferver, adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água e deixe cozinhar até engrossar um pouco.
- Junte o frango e deixe aquecer em fogo baixo. Sirva com o molho.