- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Aves
- Ocasião: prato principal
- Rendimento: 16 porções
- Valor calórico por porção: 44 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- Suco de 1 laranja
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 filés de frango
Preparo
- Em um recipiente prepare uma marinada, misturando o suco da laranja, os dentes de alho amassados, o gengibre, o sal, a pimenta e o vinagre
- Adicione os frangos à marinada e deixe temperando na geladeira por, no mínimo, 30 minutos;
- Em uma frigideira, coloque o azeite e grelhe os filés de frango. Quando os filés começarem a “grudar” no fundo da frigideira, despeje o líquido da marinada sobre eles;
- Deixe em fogo médio, até que o líquido se torne levemente espesso, como um molho. Sirva os filés com o molho da frigideira.