Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Frutas ao creme de damasco

Image module

Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: sobremesa
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 156 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

Creme

  • ½ xícara (chá) (80g) de damasco seco
  • 1 copo (200ml) de suco de laranja
  • 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
  • ½ colher (chá) de raspas de laranja

Mix de frutas

  • ¼ abacaxi picado (200g)
  • 1 cacho de uva Itália (200g)
  • ¼ manga picada
  • 50g de amora ou framboesa ou cereja
  • 4 unidades de castanha do Pará picadas (16g) ou 2 colheres (sopa) de avelã picada

Preparo

Creme

  1. Hidrate os damascos secos no suco de laranja por aproximadamente 20 minutos
  2. Em um liquidificador, bata os damascos com o suco de laranja e o iogurte até obter um creme bem liso
  3. Acrescente as raspas de laranja e bata por mais dois ou três minutos
  4. Transfira o creme para um recipiente, cubra-o e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.

Mix de frutas

  1. Misture as frutas, distribua-as em taças e sirva-as com o creme
  2. Salpique a castanha por cima de cada porção no momento de servir.
Compartilhe ou imprima: