Classificação: sem glúten, vegetariano
Categorias: sobremesas
Ocasião: sobremesa
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 156 kcal
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Creme
- ½ xícara (chá) (80g) de damasco seco
- 1 copo (200ml) de suco de laranja
- 1 pote (200ml) de iogurte natural desnatado
- ½ colher (chá) de raspas de laranja
Mix de frutas
- ¼ abacaxi picado (200g)
- 1 cacho de uva Itália (200g)
- ¼ manga picada
- 50g de amora ou framboesa ou cereja
- 4 unidades de castanha do Pará picadas (16g) ou 2 colheres (sopa) de avelã picada
Preparo
Creme
- Hidrate os damascos secos no suco de laranja por aproximadamente 20 minutos
- Em um liquidificador, bata os damascos com o suco de laranja e o iogurte até obter um creme bem liso
- Acrescente as raspas de laranja e bata por mais dois ou três minutos
- Transfira o creme para um recipiente, cubra-o e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
Mix de frutas
- Misture as frutas, distribua-as em taças e sirva-as com o creme
- Salpique a castanha por cima de cada porção no momento de servir.