Classificação: vegetariano
Categorias: massas e panquecas
Ocasião: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 272 kcal
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 2 abobrinhas italianas
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 1 ½ colher (chá) de sal
- Suco de 1 limão
- Raspas de limão
- 1/4 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
- 200g de fusilli (macarrão parafuso), cozido “al dente”
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca
Preparo
- Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador e esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio
- Junte a abobrinha e mexa delicadamente
- Tempere com sal, suco de limão, raspas de limão e salpique hortelã picada
- Desligue o fogo
- Coloque o macarrão já cozido na frigideira da abobrinha e misture cuidadosamente
- Adicione a ricota e misture bem. Sirva.