Ingredientes
- 4 pães de forma integrais
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em rodelas
- ½ pepino cortado em rodelas
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 xícaras (chá – 480mL) de água filtrada
- 4 tomates cortados em cubos grandes
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 colheres (sopa) de salsinha fresca bem picada
Preparo
- Corte os pães em cubos e espalhe-os por uma assadeira;
- Regue-os com metade do azeite e asse em forno médio até ficarem crocantes (como croutons);
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do tomate e do pimentão;
- Quando estiver homogêneo, acrescente o tomate e o pimentão e bata no modo “pulsar” para não perder a cor; bata até ficar com uma consistência mais grossa;
- Coe para retirar o excesso de bagaço;
- Sirva a sopa em tigelas individuais com a salsinha e os croutons por cima.