- Classificação : sem glúten / sem lactose
- Categorias: Acompanhamentos
- Ocasião: entrada / prato principal
- Rendimento: 12 porções (80g/porção)
- Valor calórico por porção: 143 kcal
- Tempo de preparo: 15 minutos (mais o tempo de marinar)
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 1 pedaço grande de filme plástico
- 1 peça (1kg) de salmão com pele
- 4 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 1 colher (sopa) de dill seco
Preparo
- Forre um refratário com filme plástico;
- Lave o salmão em água corrente e coloque-o no refratário com a pele para baixo;
- Tempere o salmão com o açúcar mascavo, sal e pimenta-do-reino e cubra o salmão com a mistura;
- Regue o peixe com a cachaça e coloque o dill por cima;
- Cubra todo o refratário com filme plástico e leve a geladeira por 24 horas (Você pode colocar uma assadeira por cima, para fazer peso, isso vai ajudar com que o tempero penetre mais);
- Após o período, retire o excesso de tempero do salmão com ajuda de papel toalha;
- Corte em fatias bem finas e sirva.