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    Olá, mundo!

Hambúrguer de soja com aveia

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Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: prato principal
Ocasião: acompanhamento, prato principal
Rendimento: 4 porções (4 hambúrgueres grandes)
Valor calórico por porção: 209 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de soja em grão cozida e descascada
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 ovo
  • ½ (chá) de aveia em flocos finos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • ½ cebola ralada
  • ½ dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal

Preparo

  1. Bata no liquidificador a soja, o molho de soja (shoyu) e o ovo
  2. Em um recipiente, coloque a mistura batida, a aveia, a farinha de trigo integral, a cebola, o alho, e o gergelim. Misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal
  3. Modele os hambúrgueres. Acrescente, se necessário, mais um pouco de farinha integral para que a massa desgrude das mãos
  4. Grelhe os hambúrgueres em frigideira antiaderente untada com óleo. Sirva.
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