Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: prato principal
Ocasião: acompanhamento, prato principal
Rendimento: 4 porções (4 hambúrgueres grandes)
Valor calórico por porção: 209 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de soja em grão cozida e descascada
- 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 ovo
- ½ (chá) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- ½ cebola ralada
- ½ dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de gergelim
- Sal a gosto
- ½ colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
Preparo
- Bata no liquidificador a soja, o molho de soja (shoyu) e o ovo
- Em um recipiente, coloque a mistura batida, a aveia, a farinha de trigo integral, a cebola, o alho, e o gergelim. Misture até obter uma massa homogênea. Tempere com sal
- Modele os hambúrgueres. Acrescente, se necessário, mais um pouco de farinha integral para que a massa desgrude das mãos
- Grelhe os hambúrgueres em frigideira antiaderente untada com óleo. Sirva.