Classificação: sem lactose, vegetariano
Categorias: vegetariano
Ocasião: prato principal
Rendimento: 4 porções (cada porção corresponde a 2 mini hambúrgueres)
Valor calórico por porção: 181 kcal
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: aprendiz
INGREDIENTES
- 5 colheres (sopa) de proteína de soja texturizada fina
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris ou champignon
- 6 colheres (sopa) de cebola picada
- 4 castanhas do Pará moídas
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
Preparo
- Hidrate a proteína de soja texturizada por 5 minutos em água fervente. Escorra, esprema bem, acrescente o vinagre e reserve
- Processe em conjunto o cogumelo ou champignon, a cebola, castanhas e o alho, até misturar bem e ficar miúdo. Acrescente metade da proteína de soja texturizada, o sal e a pimenta-do-reino e processe mais uma vez.
- Coloque a mistura processada em uma tigela com o restante da proteína de soja e amasse com a farinha e o óleo até dar liga (altere a quantidade de farinha de acordo com a consistência obtida)
- Molde os hambúrgueres, fazendo uma bola e amassando
- Unte um pirex e leve ao forno pré-aquecido até dourar. Sirva.
Sugestão: Faça o sanduíche em pão de aveia light com mostarda, cebola em conserva, rodelas de tomate, alface e pasta de tofu com limão