- Classificação : sem glúten, sem lactose
- Categorias: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 300 kcal
- Tempo de preparo: 1h15min
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
Lagarto
- 400g de lagarto
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- Água quente suficiente para cozinhar o lagarto
Molho chutney
- 2 mangas tipo Palmer cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) cheia de uvas passas brancas
- 2 colheres (sopa) de uvas passas escuras
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) (125ml) de vinagre branco
- 1 colher (café) de gengibre ralado
Preparo
- Tempere o lagarto com cebola, alho e sal, deixe no tempero por meia hora na geladeira
- Em uma panela, coloque as mangas, o açúcar e as passas
- Tempere com sal, pimenta, vinagre, gengibre e suco de limão
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até adquirir consistência de compota
- Em uma panela de pressão, doure o lagarto temperado no óleo vegetal
- Cubra com água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar até que a carne esteja macia
- Fatie e sirva o lagarto fatiado acompanhado do molho chutney.