- Classificação : sem glúten
- Categorias: lanches
- Ocasião: lanche
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 235 kcal
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- Muffin de pão de queijo e frango:
- 150g de peito de frango
- 1colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de polvilho doce (mais um pouco para polvilhar as forminhas)
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo (mais um pouco para untar as forminhas)
- 2/4 xícara (chá) de leite
- 2/4 xícara (chá) de queijo minas frescal padrão ralado grosso
Preparo
- Muffin de pão de queijo e frango:
- Cozinhe o peito de frango com 1 colher de café de sal, desfie e reserve
- No processador ou liquidificador coloque o restante do sal, o polvilho, o ovo, o óleo, o leite e o queijo e bata até obter uma massa homogênea
- Transfira para uma vasilha, junte o frango cozido desfiado e misture bem
- Pré-aqueça o forno em temperatura média
- Distribua a massa em forminhas (tipo de empadinhas) untadas com óleo e polvilhadas com polvilho doce e leve para assar por 30 minutos. Sirva em seguida.
- Sugestão para complementar o lanche: Sirva o muffin de pão de queijo com frango com suco de fruta natural