Ingredientes
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- ½ cebola pequena picada
- 1 lata de tomate pelado
- Manjericão a gosto
- 250g de ricota
- 2 colheres (sopa) de requeijão light
- 8 fatias de muçarela light
- Parmesão ralado para gratinar
PREPARO
- Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido do comprimento e reserve;
- Em uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola;
- Em seguida, leve os tomates ao fogo e acrescente o manjericão. Deixe cozinhar. Desligue;
- Faça um creme com a ricota e o requeijão;
- Em um pirex, coloque uma camada do molho de tomate, uma de abobrinha, outra de mussarela, outra de creme de queijo, outra de molho e assim por diante;
- A última camada deve ser de parmesão;
- Leve ao forno por 30 minutos até que o queijo derreta e a abobrinha esteja macia. Sirva.