- Classificação: sem glúten, vegetariano
- Categorias: Tortas e Suflês
- Ocasião: acompanhamento
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 233 kcal
- Tempo de preparo: 60 minutos
- Dificuldade: Chef
Ingredientes
- 2 berinjelas grandes
- 1 colher (sobremesa) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho pequenos
- 4 tomates maduros (firmes) sem casca e sem semente
- Salsinha a gosto
- 1 colher (chá) de açúcar/adoçante (opcional)
- 10 fatias de queijo mussarela light
- Sal a gosto
- Parmesão ralado para gratinar (opcional)
Preparo
- Corte as berinjelas em fatias finas de comprido;
- Grelhe as berinjelas em frigideira untada com óleo e reserve;
- Em outra panela/frigideira, refogue, em óleo vegetal, a cebola e o alho e junte os tomates sem pele picadinhos e a salsa;
- Deixe cozinhar;
- Bata no liquidificador e coe;
- Caso o molho esteja um pouco ácido, adicione uma colher de chá de açúcar ou adoçante;
- Em um pirex, coloque uma camada de molho de tomate, uma de berinjela, uma de mussarela e outra de molho e assim por diante;
- A última camada deve ser de mussarela;
- Leve ao forno por 20 minutos até que o queijo derreta e a lasanha comece a borbulhar. Sirva.