Classificação: sem glúten, sem lactose, vegetariano
Categorias: acompanhamentos
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 63 kcal
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 1 batata grande
- 4 palitos de dente
- Papel alumínio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 ramo de sálvia
- 1 ramo de manjericão
- 1 cebolinha
- 1 ramo de tomilho
Preparo
- Corte a batata, com casca, em rodelas finas
- Empilhe as rodelas de 5 em 5
- Espete um palito na extremidade de cada uma das pilhas de batata, abra como um leque
- Forre uma assadeira com papel alumínio, unte com metade do azeite, coloque os leques de batata sobre o papel, regue com o restante do azeite, tempere com sal
- Pique todas as ervas finamente e salpique sobre as batatas
- Leve a assadeira ao forno médio por 30 minutos, até que as batatas estejam cozidas e levemente douradas. Sirva.