- Classificação: Sem glúten, sem lactose
- Categorias: Peixes e frutos do mar
- Rendimento: 4 porções
- Valor calórico por porção: 170 kcal
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 filés de linguado grandes (160g cada)
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sobremesa) amêndoas laminadas
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Preparo
- Tempere o peixe com sal e vinho branco e deixe marinando por pelo menos meia hora;
- Leve as amêndoas ao forno em uma assadeira em temperatura média e mexa de vez em quando até dourarem. Reserve;
- Em uma frigideira, adicione o óleo vegetal e grelhe o linguado. Reserve;
- Leve ao fogo baixo, na mesma panela, o suco de limão e as amêndoas douradas;
- Aqueça, coloque sobre o peixe e sirva imediatamente.