Classificação: sem glúten
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 208 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz
Ingredientes
- 4 filés (160g cada) de linguado
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- 100g ricota
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- 1 clara de ovo
- Sal a gosto
- Papel alumínio para forrar
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
- 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de ervas (tomilho, alecrim, sálvia)
Preparo
- Tempere o peixe com 2 dentes de alho e limão
- Deixe no tempero por meia hora na geladeira
- Prepare o recheio misturando a ricota, o manjericão e a clara de ovo. Tempere com sal
- Cubra cada filé com o recheio e enrole fazendo rolinhos
- Forre a assadeira com papel alumínio e coloque os rolinhos
- Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos
- Em uma panela, refogue a cebola e o restante do alho no óleo vegetal, acrescente os tomates e deixe cozinhar
- Tempere com sal e salpique ervas finas
- Sirva os rolinhos de linguado com o molho de tomate.