Comments

  • Um comentarista do WordPress commented on
    Olá, mundo!

Linguado com ricota

Image module

Classificação: sem glúten
Categorias: peixes e frutos do mar
Ocasião: Prato principal
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 208 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: aprendiz

Ingredientes

  • 4 filés (160g cada) de linguado
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 100g ricota
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 clara de ovo
  • Sal a gosto
  • Papel alumínio para forrar
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva ou óleo vegetal
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente picados
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de ervas (tomilho, alecrim, sálvia)

Preparo

  1. Tempere o peixe com 2 dentes de alho e limão
  2. Deixe no tempero por meia hora na geladeira
  3. Prepare o recheio misturando a ricota, o manjericão e a clara de ovo. Tempere com sal
  4. Cubra cada filé com o recheio e enrole fazendo rolinhos
  5. Forre a assadeira com papel alumínio e coloque os rolinhos
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 minutos
  7. Em uma panela, refogue a cebola e o restante do alho no óleo vegetal, acrescente os tomates e deixe cozinhar
  8. Tempere com sal e salpique ervas finas
  9. Sirva os rolinhos de linguado com o molho de tomate.
Compartilhe ou imprima: