Classificação: Sem classificação
Categorias: Peixes e frutos do mar
Ocasião: acompanhamento, aperitivos
Rendimento: 4 porções
Valor calórico por porção: 230 kcal
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Aprendiz
Ingredientes
- 4 filés de linguado (160g cada) cortados tipo “nuggets”
- Sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1 copo (200g) de iogurte desnatado
- 1 xícara (chá) flocos de milho amassados para empanar
- ½ xícara de aveia
- 1 colher (chá) de óleo vegetal (girassol, canola, soja)
Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Tempere os filés com sal e pimenta (opcional). Deixe no tempero por uma meia hora na geladeira;
- Corte os filés em pedaços iguais, semelhante a “nuggets”;
- Passe cada pedaço no iogurte e, posteriormente, nos flocos de milho e na aveia;
- Disponha em uma assadeira forrada com papel alumínio e untada com óleo. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno;
- Na metade do tempo de cocção (aproximadamente 20 minutos), retire o papel alumínio e vire os pedaços de peixe, deixe no forno até ficar crocante. Sirva.